Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:30 

Firefox и компания

Катарина
Too much education for one lifetime.
Я пользуюсь Файрфоксом, и у меня к нему любовь-ненависть. Ненависть потому, что он как зомби кушает столько мозгов моего компьютера, сколько может найти.( Любовь - это, конечно, благодаря его дополнениям. В целом, наши отношения выглядят так:

Файрфокс: - Установи меня! Я быстрый и у меня есть куча дополнений!
Год спустя:
Файрфокс: - Я... что-то... стал работать медленно... Слишком много дополнений, удали их!

Я психанула и попробовала Оперу. От ее установки с Файрфокса слетел адблок, а в Опере адблок почему-то изначально не захотел работать. На этом наши отношения с Оперой завершились, не успев начаться. Поэтому да, я теперь просто тщательно выбираю, какие дополнения включать в Файрфоксе, и он работает не так тормознуто, как бывало.

Вопрос на обсуждение: какие дополнения к Файрфоксу (ну ладно, или к Опере и прочим) вы используете? Что они делают и чем полезны лично вам?


Я перечислю свои:

1. Конечно, AdBlock Plus. В какой-то момент он перестал работать на одном из компов - переустановила, заработал.
2. anticenz для доступа к Рутрекеру и Генлибу. Вот он-то и замедляет работу, но я его включаю, когда он нужен и отключаю, когда не нужен, так что ок. Зато он работает!
3. Video DownloadHelper, который я использую, чтобы скачивать почти всё, в частности песенки в контакте. Все остальные дополнения для вконтакта быстро переставали нормально работать. А это включено постоянно и не тормозит.
4. Для скачивания видео с YouTube я пользуюсь сайтом en.savefrom.net/, потому что Video DownloadHelper уже давно перестал адекватно захватывать видео из ютьюба, а нагружаться лишним дополнением ради такой простой вещи не хочется. Сайт позволяет скачивать 720p, а больше мне обычно и не надо.
5. Мой фаворит: YouTube No Buffer, запрещающий ютьюбу начинать загрузку и воспроизведение видео при открытии страницы. Как я жила без него?! Экономит ресурсы, трафик и просто удобно, когда ты можешь сначала почитать описание, а уже потом посмотреть видео. Единственная печаль - не останавливает автовоспроизведение в плейлистах. Меня бесит, когда мне приходится спешно тыкать на паузу, не досмотрев видео, чтобы сайт не перескочил на следующее. Есть дополнение, которое так и называется Stop Autoplay, но оно у меня тоже не работает. о.о Кто-нибудь нашел решение этой проблемы?

Раньше пользовалась Ghostery, чтобы все мои поисковые запросы не превращались в контекстную рекламу, но потом стала пользоваться приватным режимом Файрфокса каждый раз, когда нужно найти что-то, что имеет обыкновение превращаться в рекламу.

А без чего не можете жить вы?:)

@темы: Обсуждения

12:51 

Good day, mortal!

Катарина
Too much education for one lifetime.
Наконец-то!!!!! :heart:_____:heart: Вернее, наконец-то я заметила, ибо опубликовали еще в мае./



Анимированная версия фильма Маленький вампир (The Little Vampire) 2000 года. Повторяет всякую ересь вроде летающих коров и измененных имен всех персонажей, но анимация такая милая, что я могу всё простить. Рюдигер Рудольф тут просто лапа! Уже думаю, с кем бы его в кроссоверы брать.)))

Этот хэлллоуин удастся на славу! :nechto:

@темы: Кино, Маленький вампир / Der Kleine Vampir / Вампиреныш / The Little Vampire

Always naughty, never nice!

главная